Der Gemüsegarten

Das Herzstück der Anlage ist ein großer Nutzgarten mit über 20 Beeten, unterteilt durch Wege, die mit Rindenhäcksel bedeckt sind. Hier werden verschiedene Mischkulturen angebaut. Hinzu kommen ein Hochbeet, ein kalter und ein warmer Frühbeetkasten. 

Am Ende des Gemüsegartens bilden auf einer Seite Obstbäume den Übergang zum Naturgartenbereich. Rund um das auf der Seite angrenzende Toilettenhaus wurden Spalierobst, Himbeeren und Brombeeren gepflanzt. So wird das Gebäude verdeckt und der verbleibende Platz praktisch genutzt. 

Beim Gemüseanbau steht der Anbau alter und neuer Gemüsesorten im Vordergrund. Dabei lernen und beachten wir die Fruchtfolge, um den Boden zu schonen und beste Ergebnisse zu erzielen. Manchmal probieren wir bei der gleichen Sorte auch verschiedene Anbaumöglichkeiten aus, um das Ergebnis zu vergleichen.